彩神ll下载app

首 页彩神ll下载app新闻中心行业新闻党风廉政运营服务工程养护稽查机电安全生产石青文化学习交流
 路况信息:   站内搜索:
  您现在的位置是:首页>>石青文化>>职工园地>>网络原创

努力的人,从来不会被辜负

点击次数:72 发布时间:2020-2-13 来源: 彩神ll下载app


    俗语讲得好“早起的鸟儿有虫吃”,其实际意义在于告诫人们一分耕耘一分收获。所有的汗水,都不会白流,所有的努力,都不会被辜负,一个人只有做到勤苦与发愤才能收获满满。
  著名主持人白岩松在《痛并快乐着》中写到“道路注定很漫长,但如果一味地等待,就永远不会到达终点”“所谓混得好的,一定有不为人知的痛苦与要付出的代价”一天二十四个小时,一年三百六十五天,时间分给我们每个人时都是均衡的,但每个人抓住和利用的时间不同,所获取的自然就不一样。“路漫漫其休远兮,吾将上下而求索”。越是懂得努力的人,心智会越清晰,方向会越明确,精神也就会越专注。而越是懈怠的人越容易内心迷茫和精神乏味。
   “老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”曹操五十多岁时,仍在自强不息、锐意进取。唐代思想家韩愈在《进学解》中说“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”作家鲁迅对于努力的看法是“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫,都用在工作上的”现实中,没有人会平白无故的成功,成功的背后一定有不懈的努力与付出。现实中,没有做不到的事,就怕吃不下苦头,横不下决心,坚持不了多久。
  每个人总是希望有所收获,更是向往着成功,但成功的大门只会向努力的人敞开着。很多时候,就算收获的少一些,成功来的晚一点,但只要是努力的人,就从来不会被辜负。

                                                        财务部 牛永刚

    上一篇: 要健康,心态很重要
    下一篇: 境由心生
行业链接
版权所有:彩神ll下载app 网站管理
地址:石家庄市裕华西路15号 电话:0311-83057594
您是第 位来客