彩神ll下载app

首 页彩神ll下载app新闻中心行业新闻党风廉政运营服务工程养护稽查机电安全生产石青文化学习交流
 路况信息:   站内搜索:
  您现在的位置是:首页>>石青文化>>职工园地>>网络原创

要健康,心态很重要

点击次数:78 发布时间:2020-2-13 来源: 彩神ll下载app


    前几年人们纷纷到号称长寿之乡的广西巴马去度假,都认为哪里能找到所谓的“长寿秘诀”。其中有一位收藏家也到了巴马,此时走过来一位当地的老人,忙上前盘问,老人嘟嘟囔囔的说了几句就走了。经旁人转成普通话,才知道老人说的是“吃也吃不饱,死也死不了”。当然这是个笑话,但也说明了长寿取决于外部的因素较少,而更多的在于自己的饮食习惯与心态。
  科学证明,当人的心态好时,大脑会分泌出一种能使人心情舒畅的多巴胺,多巴胺能有效的提高人的记忆力并助于开心。现代医学更是发现人类的疾病除了自然感染外多数与心态有关。一个人情绪好了,就会注重饮食、运动、社交,就会看得开,放得下。俗话说“药疗不如食疗,食疗不如心疗”,看来,好心态的的确确会让人产生最好的免疫。
  当然,一个人工作之余应该对自己的时间有个合理的安排。比如适当的运动,和朋友聊聊天,下下棋,甚至练一练书法、学一学画画,静下来写一写等都有助于身心的放松。心宽了,事就会看淡,抱怨就会少,性情就趋向乐观。乐观的人,更容易获得健康,即便是遇到困苦,也会从容与沉着面对。
  保持健康的心理和乐观的心态是拥有健康的第一步。想保持健康,就要以乐观的态度去对待生活,以风趣的语言去对待同事,以幸福的日子去对待家人,以宽阔的胸怀去对待社会。你若笑,天空永远都是蓝的;若看淡,眼前的路永远都是宽的;心若大,每天都会散发着光彩。
  幸福、健康、快乐,心态很重要。

                                                                财务部 牛永刚

    上一篇: 永远有多远
    下一篇: 努力的人,从来不会被辜负
行业链接
版权所有:彩神ll下载app 网站管理
地址:石家庄市裕华西路15号 电话:0311-83057594
您是第 位来客