彩神ll下载app

首 页彩神ll下载app新闻中心行业新闻党风廉政运营服务工程养护稽查机电安全生产石青文化学习交流
 路况信息:   站内搜索:
  您现在的位置是:首页>>石青文化>>职工园地>>网络原创

永远有多远

点击次数:33 发布时间:2020-2-13 来源: 彩神ll下载app


    有时候,永远就是记着,就是惦念。母亲离开我们有四年多了,每次提及旧事,都会思念起母亲。她虽人小瘦弱,却能承当起整个家庭,她尽管不识多少字,却在言行上一直教化和感染着我们。母亲虽去,却一刻也没有从我的脑海里忘却。我会永远怀念并记着自己的母亲。永远有多远,永远就是切切在心,难以忘怀。
  有时候,永远就是不忘初心,珍视当下。我很是欣赏林语堂先生的这句“人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。”人生的舞台,一定要珍视眼前,要有主见,更要有担当,这样才能闯出属于自己的一片新天地。永远有多远,永远就是把握住现在,经得起承受。
  有时候,永远就是刚毅,就是别停下来。雨后,两只蜗牛一前一后在一个被风吹落的枯枝上爬着,枝的另一端就是碧绿鲜嫩的菜地。前面一只鼓励着后面的小蜗牛说,加点油!我们争取在中午前赶到达目的地,要不然等午后树枝被晒干考热就不好走了。小蜗牛尽管爬的慢,但仍不停的往前行。新东方教育创始人俞敏洪也说“你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,你才可能为自己争取公平的机会。”永远有多远,永远就是加把劲儿,别拉下,永远就是肯勤苦,舍得发愤。
  有时候,永远就是在心底。这使我想起了爱情,想到了安徒生笔下的《海的女儿》。里面的主人公小人鱼为了能和自己爱慕的陆地王子在一起,她放弃了海中无忧无虑的生活,并不惜用三百年的生命痛苦的将鱼尾换做美丽的人腿。小人鱼就是想要获得王子的一份爱情,但最终她没有得到王子,更没有用伤害王子的方式去重归大海,而是为她心爱的人选择了化为泡沫。永远有多远,秋水伊人,小人鱼将她的爱情永远留在了心底。
  时光不会倒流,如果记着,就让怀念成为一种永远;如果珍惜,就让肩负成为一种永远;如果倔强,就让奋发成为一种永远;如果有爱,就让海枯石烂成为一种永远;如果寻不到尽头,那就让长久成为一种永远。
  永远有多远,有人说,永远就是明天,有人说,永远就是一辈子,还有人说,永远就是无法触及。依我看,很多时候永远是无法去丈量的。活于当下,永远就是每时每刻,抓住了今天,把握住明天,那就是得到了永远。因为,利用好了今天,做好了每一天,永远其实就陪伴在我们身边。或者说,亦无所谓什么永远。

                                                          财务部 牛永刚

    上一篇: 致敬,我们高速人
    下一篇: 要健康,心态很重要
行业链接
版权所有:彩神ll下载app 网站管理
地址:石家庄市裕华西路15号 电话:0311-83057594
您是第 位来客